Assistenza tecnica

FAI DA TE

Hai un problema con il tuo servizio?

Prova a risolverlo subito con le procedure consigliate dai nostri tecnici.

Non premere mai il tasto reset del router, di EOLO Box o dell'alimentatore dell'antenna EOLO.

• La connessione non funziona?

- Non premere il tasto reset del router.

- Verifica che l'antenna sia collegata alla corrente elettrica.

- Riavvia elettricamente (togliendo e ridando corrente) l'antenna EOLO e il router.

- Attendi 10 minuti e verifica se la connessione sia tornata a funzionare.

- In caso contrario, segui questa guida per effettuare un collegamento diretto.

- Se, anche tramite collegamento diretto, continuassi a riscontrare problemi con la connessione: RICHIEDI SUPPORTO.

• La connessione internet risulta lenta

- Per capire che velocità raggiunge la tua connessione, effettua una prova a questo indirizzo http://test.eolo.it.

- Se la velocità riscontrata dovesse essere bassa, segui questa guida per effettuare un collegamento diretto.

- Se, anche tramite collegamento diretto, continuassi a riscontrare problemi con la connessione: RICHIEDI SUPPORTO.

• Il collegamento internet si disconnette spesso

- Non premere il tasto reset del router.

- Riavvia elettricamente (togliendo e ridando corrente) l'antenna EOLO e il router.

- Attendi 10 minuti e verifica se la connessione sia tornata a funzionare normalmente.

- In caso contrario, segui questa guida per effettuare un collegamento diretto.

- Se, anche tramite collegamento diretto, continuassi a riscontrare problemi con la connessione: RICHIEDI SUPPORTO.

• Il telefono collegato a EOLO Box non funziona

- Non premere il tasto reset di EOLO Box.

- Verifica che il telefono sia correttamente collegato alla porta 1 di EOLO Box.

- Riavvia elettricamente (togliendo e ridando corrente) EOLO Box

- Se il riavvio non dovesse risolvere il problema, prova a collegare un telefono differente alla porta 1 di EOLO Box.

- Se, anche in questo caso, il telefono continuasse a non funzionare: RICHIEDI SUPPORTO.

• Il telefono non effettua né riceve chiamate

- Non premere il tasto reset di EOLO Box.

- Verifica che il telefono sia collegato alla porta 1 di EOLO Box.

- Riavvia elttricamente (togliendo e ridando corrente) EOLO Box.

- Se, anche dopo il riavvio, il problema rimanesse: RICHIEDI SUPPORTO.

• Il telefono riceve chiamate, ma non ne effettua

- Non premere il tasto reset di EOLO Box.

- Riavvia elettricamente (togliendo e ridando corrente) EOLO Box.

- Se, anche dopo il riavvio, il problema persistesse, verifica che il telefono non componga il numero "ad impulsi"". EOLO Box, infatti, riconosce solo la composizione del numero tramite "DTMF".

- Se il telefono utilizzato opera correttamente in "DTMF", prova con un telefono differente.

- Se, anche in questo caso, il problema rimanesse: RICHIEDI SUPPORTO.

• Il telefono effettua chiamate, ma non ne riceve

- Non premere il tasto reset di EOLO Box.

- Riavvia elettricamente (togliendo e ridando corrente) EOLO Box.

- Se il riavvio non dovesse risolvere il problema, prova a collegare un telefono differente alla porta 1 di EOLO Box.

- Se, anche in questo caso, il telefono continuasse a non funzionare: RICHIEDI SUPPORTO.

Domande frequenti

In questa sezione puoi trovare le risposte alle domande frequenti sui nostri servizi.

• Che cosa è EOLO?

• Come funziona EOLO?

• Quali caratteristiche deve avere il mio router?

• Come deve essere configurato il router?

• Non dispongo di un router. Posso collegarmi direttamente con un PC?

• Che caratteristiche ha la rete EOLO?

• Eventi atmosferici possono influire sulla qualità della connessione?

• Che vantaggi offre EOLO rispetto alle connessioni di altri provider?

• Ho noleggiato un router wireless. La rete è protetta?

• EOLO usa IP fisso o dinamico?

• Posso chiamare numeri di emergenza e "premium" con EOLO Voce?

• Posso inviare e ricevere fax con EOLO Voce?

• Posso utilizzare POS con EOLO Voce?

• Che differenza c'è tra EOLO Voce ed un'offerta VoIP tradizionale

• Posso utilizzare entrambe le porte telefoniche dell'EOLO Box?

• Che vantaggi offre Formula ADSL rispetto alla connessione di un atro provider?

• Che protocolli deve supportare il mio modem/router ADSL

• Come deve essere configurato il modem/router ADSL per la connessione con Formula?

• Le linee Formula ADSL usano IP fisso o dinamico?

• Posso chiamare numeri di emergenza e "premium" con Formula Voce?

• Formula è consigliabile per il netgaming?

• Che cosa sono gli splitter e i filtri ADSL?

• Che tecnologia utilizza Formula HDSL

• I tempi di latenza per Formula HDSL sono garantiti. Cosa significa?

• Che cosa è EOLO Cloud?

• Che vantaggi offre EOLO Cloud?

• Cosa posso fare con questo servizio?

• Come posso gestire il mio EOLO Cloud?

• Dove sono ospitati i server di EOLO Cloud?

• Come devo configurare il mio client di posta elettronica?

• Cosa devo fare se non riesco ad inviare un messaggio?

• Posso utilizzare un server SMTP esterno?

• Come posso configurare la scheda di rete in modalità dinamica (DHCP)?

• Come posso verificare se la scheda di rete è correttamente abilitata

Contattaci

Se sei già nostro cliente e hai bisogno di informazioni o supporto tecnico, puoi contattare il servizio di assistenza tecnica.

Richiedi supporto

Contatta l'assistenza tramite ticket ​accedendo alla tua Area Cliente.

Chiamaci

Da rete fissa e mobile al numero:

02.3700851

L'assistenza è raggiungibile da Lunedì a Sabato dalle ore 08:00 alle 22:00 e Domenica e festivi dalle 09:00 alle 18:00.